Туроператор
с 1990 года
Регионам (бесплатно)
8 (800) 200-55-35
  • 8 (495) 785-55-35
  • 8 (800) 200-55-35
  • бесплатно из регионов
Валюта: RUB
USD = 68.0945 руб.
EUR = 77.2737 руб.
GBP = 85.8059 руб.
CHF = 68.4574 руб.
CAD = 50.8737 руб.
AUD = 48.8374 руб.
RUB
facebook instagram vk

Визы в Великобританию

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ:

ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СДАЧЕЙ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ

Данные меры введены в рамках международного процесса биометрической идентификации. К биометрическим данным относятся отпечатки пальцев и цифровой фотоснимок заявителя на визу. Правила подачи биометрических данных распространяются на все возрастные категории граждан. Всем желающим подать заявку на британскую визу необходимо лично прийти в Британский визовый центр. 

С 1 декабря 2014 г., в соответствии с изменениями в законодательстве Великобритании, все пассажиры, планирующие транзит через территорию Великобритании, должны иметь британскую визу или британскую транзитную визу.

С 18 марта 2013 г. все заявители, обращающиеся за визой в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Екатеринбурге, в соответствии с требованиями ст. 9, 11 Федерального Закона от 27.07.2006 г. «О персональных данных» № 152-ФЗ должны предоставить «Согласие на обработку персональных данных». За несовершеннолетних заявителей документ должен быть подписан одним из родителей или официальным опекуном. Форму Согласия вы можете найти здесь.

Если Заявитель на визу планирует проходить биометрию не в Москве (а именно, в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге), документы необходимо присылать в московский офис в сканированном виде на электронную почту менеджеров визового отдела (просьба уточнять электронный адрес). Оригиналы документов высылать не надо!


СРОК ОФОРМЛЕНИЯ:

Большая часть визовых обращений рассматривается в течение 15-20 рабочих дней с даты подачи заявления и сдачи биометрических данных в визовом центре.

ВАЖНО! Заявления на визу оцениваются индивидуально, время рассмотрения может варьироваться. 


СТОИМОСТЬ ВИЗЫ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ:
  • Визовый сбор при подаче документов в визовом центре в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге: £ 125 
  • Визовый сбор при подаче документов в Ростове-на-Дону: £ 185 
  • СРОЧНАЯ ВИЗА - рассмотрение документов на оформление визы в срочном порядке занимает от 3 до 7 рабочих дней: £ 250 + визовый сбор 
  • VIP ЗАЛ - данная услуга включает в себя обслуживание в отдельном зале (вход в Визовый центр вне общей очереди), где предоставляются горячие и холодные напитки, доступ к ксероксу (ограниченное число копий) и к компьютеру (для проверки электронной почты), а также персональный сопровождающий: £ 90 
  • WALK IN – ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ ВНЕ ВРЕМЕНИ ЗАПИСИ – данная услуга позволяет подавать документы на визу в случае опоздания или заблаговременного посещения Визового центра: £ 80
  • «ПРАЙМ-ТАЙМ» – Заявители, не имеющие возможности подать документы на британскую визу с 09:00 до 16:00, могут воспользоваться услугой посещения Визового центра Великобритании с понедельника по пятницу в «прайм-тайм»: с 08:00 до 09:00 или с 17:00 до 19:30. Без сопровождения сотрудником компании BSI Group: £ 100 
  • «ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ БЕЗ ПАСПОРТА / ОТЗЫВ ПАСПОРТА» – подача документов без предоставления оригинала загранпаспорта на время рассмотрения визового запроса в консульстве. Оригинал паспорта необходимо принести в Визовый центр вместе с остальным пакетом документов на визу и ксерокопией всех страниц действующего загранпаспорта: £ 80


ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ (КАТЕГОРИЯ ВИЗЫ - SHORT-TERM STUDY VISA):

С 6 Марта 2017 г. вступают в силу новые требования по подаче сопроводительных документов на визу в Великобританию: 

необходимо предоставить только КСЕРОКОПИИ всех сопроводительных документов, включая копии всех страниц старого загранпаспорта. Копии должны быть хорошего качества, читаемые при сканировании!
  1. Загранпаспорт с подписью владельца, действительный не менее 3 месяцев на момент предполагаемого посещения визового центра для подачи документов; 
  2. Старый загранпаспорт; 
  3. Опросный лист, заполненный собственноручно туристом и заверенный его личной подписью (за несовершеннолетних заявителей документ должен быть подписан одним из родителей или официальным опекуном). Заполняется печатными буквами на русском языке; 
  4. Для получения готового паспорта ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставить: копию российского паспорта (первая страница + страница с пропиской), а также подписанную Заявителем за визу доверенность на получение загранпаспорта сотрудником компании BSI Group (заполнять доверенность не надо). Для несовершеннолетних Заявителей (до 18 лет) прикладывается копия российского паспорта родителя (первая страница + страница с пропиской) + копия свидетельства о рождении ребёнка.
I. Для школьников (до 18 лет):

5.I Справка с места учёбы (школы). Если учебная поездка проходит не в период школьных каникул, а в течение учебного года, в справку необходимо добавить фразу: "Учебное заведение не возражает против образовательной поездки … (ФИО учащегося) и его (ее) отсутствия с… по …" (с указанием дат поездки).  

6.I Копия свидетельства о рождении 

7.I Копии российских паспортов обоих родителей (первая страница + страница с пропиской). 

8.I Копия нотариально заверенного согласия обоих родителей на самостоятельный выезд ребёнка в Великобританию (образец согласия родителей на выезд для несовершеннолетних). 

9.I Спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием родства и точных дат поездки (пример спонсорского письма

10.I Справка с места работы Спонсора(ов) на фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием должности, даты поступления на место работы, размера годового или ежемесячного дохода (размер ежемесячного дохода должен составлять не менее половины стоимости тура). Справка подписывается двумя должностными лицами, например, руководителем предприятия и главным бухгалтером. ВАЖНО: Спонсор не должен себе подписывать справку (если он(а) является руководителем предприятия или главным бухгалтером). 

11.I Cправка из банка о состоянии счёта Спонсора(ов) (можно на английском языке).


II. Для студентов:

5.II Справка с места учёбы (колледж/вуз). Если поездка проходит не в период каникул, а в течение учебного года, в справку необходимо включить фразу: "Учебное заведение не возражает против образовательной поездки …. (ФИО учащегося) и его(ее) отсутствия с… по …" (с указанием дат поездки).


6.II Копия студенческого билета


7.II Копия Зачетной книжки – всех заполненных страниц


8.II Спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием родства, и точных дат поездки (пример спонсорского письма)


9.II Справка с места работы Спонсора(ов) на фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием должности, даты поступления на место работы, размера годового или ежемесячного дохода (размер ежемесячного дохода должен составлять не менее половины стоимости тура). Справка подписывается двумя должностными лицами, например, руководителем предприятия и главным бухгалтером. ВАЖНО: Спонсор не должен себе подписывать справку (если он(а) является руководителем предприятия или главным бухгалтером).


10.II Cправка из банка о состоянии счёта Спонсора(ов) (можно на английском языке).


11.II Для несовершеннолетних студентов необходимо предоставление копии нотариально заверенного согласия обоих родителей на самостоятельный выезд в Великобританию (образец согласия родителей на выезд для несовершеннолетних).


III. Для взрослых:

5.III Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации. В справке необходимо указать:
- должность, дату поступления на место работы, размер годового или ежемесячного дохода (размер ежемесячного дохода должен составлять не менее половины стоимости тура);
- даты отпуска, предоставленного на период учебной поездки. Справка подписывается двумя должностными лицами, например, руководителем предприятия и главным бухгалтером. ВАЖНО: Заявитель на визу не должен себе подписывать справку (если он(а) является руководителем предприятия или главным бухгалтером). При возможности: Письмо от работодателя о необходимости изучения англ. языка


6.III Справка из банка об исходящем остатке денежных средств на счёте с круглой печатью банка (остаток на счете должен составлять 1.5-2 стоимости поездки). Желательно предоставить выписку с банковского счёта с оригинальной печатью. Выписка должна показывать «движение денежных средств» как минимум за последние три месяца.


7.III Диплом(ы) (без вкладыша(ей)) об образовании и сертификатов об изучении языка (можно письмо от репетитора


8.III Свидетельство о браке


9.III Свидетельство(а) о рождении ребенка (детей)


Частные предприниматели предоставляют (в дополнение к вышеперечисленным документам):
  • копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя 
  • копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе 
  • копию налоговой декларации (за предыдущий отчетный период) со штампом налоговой инспекции


Примечания:
  • ВНИМАНИЕ! Все финансовые документы (справка из банка об исходящем остатке, выписка с банковского счёта, справка с места работы) должны быть действительны не более одного месяца на момент подачи документов в визовый центр.
  • ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ! Посольство обязательно прозванивает место работы! Указанные в бланке справки телефоны должны быть доступны с 9:00 до 18:00 по московскому времени. НЕЖЕЛАТЕЛЬНО давать прямые (мобильные) телефоны указанного в справке лица – только общий доступ (ресепшн, секретари, кадровая служба и пр.).
  • Если один из родителей умер, прикладывается копия свидетельства о смерти. Если у ребенка мать-одиночка – прикладывается копия соответствующего документа.
  • Необходимо получить согласие от обоих родителей, даже если родители в разводе. В противном случае нужно обязательно приложить документ, подтверждающий невозможность получения согласия от одного из родителей (справка из полиции, справка о лишении родительских прав и т.д.).
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОСОЛЬСТВА/ КОНСУЛЬСТВА:

Название: Посольство Великобритании в Москве
Адрес: 121099 Москва, Смоленская набережная, 10
Тел.: +7 (495) 956-72-50 для русскоговорящих
Тел.: +7 (495) 956-73-52 англоговорящих
Cайт: www.ukinrussia.fco.gov.uk
Комментарий: Посольство Великобритании выдает многократные въездные визы сроком действия 6 месяцев (1, 2 года - при наличии трёх 6-месячных или одной годовой британских виз категории C-VISIT за последние 5 лет).
ГРАФИК ПРИЕМА-ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ:

Приём/Выдача документов производится: Понедельник - Пятница с 10:00 до 18:00 
В другое время прием и выдача документов не производится! Неполный пакет документов не принимается!

По адресу: Москва, ул.Сущёвская д.27, стр.1 (бизнес-центр «Салют»), 2-й подъезд, 4 этаж
м. Менделеевская / Новослободская
Тел.: +7 (495) 785-55-35, факс: +7 (495) 785-55-36

Примечание:

Правила выдачи документов по путевке
Все документы по турам выдаются только при наличии следующих документов:
- счет-подтверждение на тур
- доверенность на бланке организации за подписью Генерального Директора (руководителя) и оригинальной печатью организации, от лица которой выступает физическое лицо (курьер)
- паспорт гражданина РФ
Без данных документов получение документов по туру невозможно.

Для всех региональных агентств Компания BSI предоставляет возможность бесплатной доставки документов в аэропорт по групповым турам. Услуга предоставляется только после получения письменного запроса на проводы туристов с указанием номеров их мобильных телефонов и последующего письменного подтверждения от бронирующего менеджера компании BSI. Заявки на проводы принимаются не позднее, чем за 2 рабочих дня до вылета. 

Файлы

Дата последнего обновления: 24.10.2018 в 11: