Туроператор
с 1990 года
Регионам (бесплатно)
8 (800) 200-55-35
  • 8 (495) 785-55-35
  • 8 (800) 200-55-35
  • бесплатно из регионов
Валюта: RUB
USD = 68.0945 руб.
EUR = 77.2737 руб.
GBP = 85.8059 руб.
CHF = 68.4574 руб.
CAD = 50.8737 руб.
AUD = 48.8374 руб.
RUB
facebook instagram vk

Визы в Австрию

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ:

Внимание! В период с сентября по май покрытие зимних видов спорта является обязательным пунктом в страховом полисе при подаче документов на визу.

Внимание! Новые правила подачи документов на визу

ВНИМАНИЮ АГЕНТСТВ! Документы на визу принимаются только при предоставлении полного пакета документов, включая расписку о достоверности данных (см. раздел ФАЙЛЫ).

  • 2 одинаковые цветные фотографии, размер 3,5х4,5 см
  • действительный загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев)
  • старый загранпаспорт (при наличии виз за последние пять лет)
  • оригинал нотариально заверенной доверенности на подачу документов в посольство. Данные представителя уточняйте при подготовке документов. Подача документов по нотариальной доверенности возможна для всех, за исключением несовершеннолетних детей, у которых не было в паспорте ни одной шенгенской визы. В этом случае подача осуществляется лично обоими родителями ребенка.
  • ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта (для взрослых)
  • копия авиабилетов, если они приобретены самостоятельно
  • справка с работы/сведения о доходах + перевод на англ./нем.язык.
    • Для работающих – оригинал справки с работы на фирменном бланке:
      • с адресом и телефоном организации
      • заверенная печатью
      • подписанная руководителем фирмы (если выезжает руководитель, справка должна быть подписана другим лицом)
      • с указанием должности и оклада
    • Для частных предпринимателей и для работающих на ЧП:
      • справка с указанием рабочего адреса, телефона, зарплаты и видом деятельности ЧП, заверенная печатью и подписью (можно заменить декларацией с указанием дохода) + ее перевод на англ./нем. языки.
      • копия ИНН (перевод не требуется)
      • копия регистрации как частного предпринимателя (перевод не требуется)
    • Для детей, имеющих собственный паспорт:
      • для учащихся – справка с места учебы + перевод
      • во время школьных каникул справку можно не предоставлять, но обязательно указывать № школы, адрес и телефон в опроснике
      • для несовершеннолетних: нотариально заверенное согласие обоих родителей на самостоятельный выезд ребенка в Австрию и другие страны Шенгенского соглашения (Образец согласия родителей на выезд для несовершеннолетних) + перевод
      • справка о состоянии банковского счета спонсора + перевод
      • доказательство родства (копия св. о рождении + перевод)
      • копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора
    • Для студентов:
      • справка из учебного заведения + перевод
      • во время каникул можно предоставить копию студенческого билета, но в опроснике обязательно указывать название, адрес и телефон учебного заведения
      • для несовершеннолетних: нотариально заверенное согласие обоих родителей на самостоятельный выезд ребенка в Австрию и другие страны Шенгенского соглашения (Образец согласия родителей на выезд для несовершеннолетних) + перевод
      • заявление о спонсорстве (только от родственника, в произвольной форме); к заявлению приложить оригинал справки с места работы с указанием заработной платы + перевод
      • справка о состоянии банковского счета спонсора + перевод
      • доказательство родства (например, копия св. о рождении + перевод)
      • копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора
    • Для не работающих:
      • выписка со счета в банке + перевод
      • ИЛИ заявление о спонсорстве (только от родственника, в произвольной форме)
      • заявление необходимо подтвердить оригиналом справки с места работы спонсора, выпиской с банковского счета и копией первой страницы внутреннего паспорта спонсора + перевод всех документов
      • доказательство родства (копия + перевод)
  • данные для заполнения анкеты
  • визовая анкета. Обязательна подпись на 3-ей странице в пункте №37 и на 4-ой странице в нижнем правом углу (личная подпись как в паспорте). За несовершеннолетних детей расписывается один из родителей. Детям, вписанным в паспорт также необходима анкета с подписью одного из родителей или законного представителя.
  • Новое требование посольства для состоящих в БРАКЕ: ксерокопия свидетельства о браке с переводом на немецкий язык, нотариальное заверение перевода не требуется
  • Новое требование посольства для состоящих в РАЗВОДЕ: ксерокопия свидетельства о разводе с переводом на немецкий язык, нотариальное заверение перевода не требуется
  • При поездке в период с ноября по май посольство Австрии в Москве требует прикладывать обязательство о зимних видах спорта (для совершеннолетних, для несовершеннолетних студентов).

Все предоставляемые документы (включая свидетельство о рождении, свидетельство о браке, разрешение на вывоз ребенка и т. д.) должны быть переведены на английский или немецкий языки. Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу в визе.

ГРАФИК ПРИЕМА-ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ:

Приём/Выдача документов производится: Понедельник - Пятница с 10:00 до 18:00 
В другое время прием и выдача документов не производится! Неполный пакет документов не принимается!

По адресу: Москва, ул.Сущёвская д.27, стр.1 (бизнес-центр «Салют»), 2-й подъезд, 4 этаж
м. Менделеевская / Новослободская
Тел.: +7 (495) 785-55-35, факс: +7 (495) 785-55-36

Примечание:

Правила выдачи документов по путевке
Все документы по турам выдаются только при наличии следующих документов:
- счет-подтверждение на тур
- доверенность на бланке организации за подписью Генерального Директора (руководителя) и оригинальной печатью организации, от лица которой выступает физическое лицо (курьер)
- паспорт гражданина РФ
Без данных документов получение документов по туру невозможно.

Для всех региональных агентств Компания BSI предоставляет возможность бесплатной доставки документов в аэропорт по групповым турам. Услуга предоставляется только после получения письменного запроса на проводы туристов с указанием номеров их мобильных телефонов и последующего письменного подтверждения от бронирующего менеджера компании BSI. Заявки на проводы принимаются не позднее, чем за 2 рабочих дня до вылета. 

Файлы

Дата последнего обновления: 26.11.2018 в 17: