Туроператор
с 1990 года
Регионам (бесплатно)
8 (800) 200-55-35
  • 8 (495) 785-55-35
  • 8 (800) 200-55-35
  • бесплатно из регионов
Валюта: RUB
USD = 94.5694 руб.
EUR = 102.1983 руб.
GBP = 119.4317 руб.
CHF = 104.3581 руб.
CAD = 69.6028 руб.
AUD = 61.7728 руб.
RUB
vk telegram

Конг

О ГОРОДЕ

Название местечка Конг восходит к гэльскому слову cung, что значит «узкая полоска земли». Городок расположен на узком перешейке из пористого известняка между Лоуф Маск и Лоуф Корриб.
Прогулка по городу и его окрестностям – это путешествие в мир ирландской истории. Конг был основан около 1400 лет назад, и является одним из старейших ирландских поселений. Сейчас городок украшают останки величественного монастыря, построенного для ордена августинцев в правление Верховного Короля Ирландии Турлаха О’Коннора в 1120 году. Монастырь был местом священнодействий и учебным центром, пока не был закрыт в царствование короля Генри VIII. Одним из экспонатов Национального Музея является знаменитый Конгский Крест – богато украшенная реликвия из этого монастыря. В самом городке Конг существует Крестовый Рынок, его название напрямую связано с упомянутой святыней.
Неподалёку от Конга находится замок Эшфорд, возможно, это самый красивый замок в Ирландии. Обязательно посетите его, можно также остановиться в замке на одну-две ночи. Эшфорд был построен в XII веке. Гуляя по его окрестностям, вы увидите Ирландию такой, какой она была столетия назад.
Сухой канал. Ещё одна историческая достопримечательность в окрестностях Конга. Его прорыли в период страшной засухи и последовавшего за ней голода 1845-1848 годов. Канал никогда не выполнял своей функции в любом смысле слова. Он был проложен по пористому известняку, и вода уходила в землю, подобно тому, как уходит вода из ванной, если выдернуть пробку.
Как и любой ирландский город, Конг предложит вам после экскурсий приятно провести время в пабе за бокалом тёмного «Гиннеса» и отведать там же традиционное ирландское рагу. Рецептов его приготовления великое множество, и каждый повар будет утверждать, что именно его произведение самое «правильное». Первоначально на рагу шли конина, козлятина, говядина или мясо горных баранов, смешанные с овощами. Видимо, истинный рецепт очень прост: в рагу идёт всё, что хозяйка найдёт на кухне. Несмотря на разногласия, все сходятся в одном: рагу должно быть густым, питательным, с неповторимым ароматом овощей и мяса. Самые продвинутые повара вливают в горшочек с рагу немного тёмного «Гиннеса». Более простая вариация на эту же тему Dublin Coddle готовится из сосисок, бекона, картофеля и лука.
Приезжайте в Конг, город старинных рецептов и древней культуры.