Туроператор
с 1990 года
Регионам (бесплатно)
8 (800) 200-55-35
  • 8 (495) 785-55-35
  • 8 (800) 200-55-35
  • бесплатно из регионов
Валюта: RUB
USD = 93.262 руб.
EUR = 101.247 руб.
GBP = 118.1443 руб.
CHF = 102.5984 руб.
CAD = 68.4743 руб.
AUD = 62.2337 руб.
RUB
vk telegram

Экскурсии / Винно-гастрономический тур по Лангедоку

Тип экскурсии: автомобильная с внешним осмотром достопримечательностей 
Маршрут: Пезенас - одно из самых красивых селений Франции с обзорной экскурсией и винной дегустацией, Марсейян с прогулкой на кораблике по устричной ферме и устричным обедом

Вы любите устриц? Кажется, на свете не так уж много людей, которые откажутся лишний раз полакомиться этим удивительным деликатесом. Если морепродукт вам по вкусу, в регионе Лангедок-Руссильон вы сможете не только с размахом предаться чревоугодию, но и посмотреть, как этих самых устриц выращивают. Здесь этим занимаются многие местные жители, причем на специальных плантациях. Про нюансы этого нелегкого, но увлекательного дела вам с удовольствием поведают владельцы морских ферм. В этих краях экскурсии и дегустация - привычная практика. Вам расскажут про разновидности устриц, научат различать их по цвету и форме раковин и, разумеется, объяснят, какие лучше выбирать в магазине или ресторане.

Эти места всегда отличались изобилием устриц. Местных моллюсков ели еще древние люди, греки и римляне уже признавали их деликатесом. В Средние века про устриц забыли. Возродилась традиция употребления их в пищу при Людовике XIV, и с тех пор она дошла до нашего времени. К середине XIX века запасы устриц истощились, и во Франции был издан указ, предписывающий собирать их только в те месяцы, в названии которых содержится буква «р», и ни в коем случае не трогать с мая по август. Но это не сильно поправило ситуацию. Поэтому и были сделаны попытки искусственного выращивания устриц. Первые успехи были достигнуты французом-Де Боном в середине XIX века.

У вас будет не только возможность, насладится свежим устричным мясом, но и отведать настоящего французского вина, а так же увидеть где и как растут эти ракушки, которые когда то считались едой бедняков, а сейчас это один из деликатесов. Вкусить это угощение вы сможете прямо на ферме, где радушный хозяин объяснит вам как правильно и с чем их нужно есть.

Дополнительно оплачивается
Билеты на кораблик на ферме - € 18 на чел.
Обед традиционный - € 30 на чел. + напитки
Обед гастрономический - € 60 на чел. + напитки
Предварительная бронь ресторана по маршруту - € 20/столик

Фотографии