Туроператор
с 1990 года
Регионам (бесплатно)
8 (800) 200-55-35
  • 8 (495) 785-55-35
  • 8 (800) 200-55-35
  • бесплатно из регионов
Валюта: RUB
USD = 93.5387 руб.
EUR = 101.2974 руб.
GBP = 117.7559 руб.
CHF = 103.3463 руб.
CAD = 68.5115 руб.
AUD = 62.1846 руб.
RUB
vk telegram

Экскурсии / Трюфельно-винный тур

Тип экскурсии: автомобильная с дегустациями
Маршрут: долина Люберон - Менерб с трюфельным домом, сырная ферма близ Горда, винное хозяйство близ Руссийона

Маленькая деревушка Менерб в Провансе расположена в Альпах, на территории природного парка Люберон, среди знаменитых лавандовых полей. Менерб является членом ассоциации самых красивых деревень Франции, и здесь проживает около 1000 местных жителей. История этой деревушки связана с именами знаменитых художников - Николя де Сталя и Пабло Пикассо, которые были покорены местными природными красотами, вдохновлявшими их на творчество. 
Еще здесь жил английский писатель Питер Мейл, прославивший Менерб в своих книгах «Год в Провансе», «Прованс навсегда». После выхода его произведений, сделавших отличную рекламу провансальской деревушке, она стала пользоваться популярностью у туристов. Одним из основных местных промыслов является виноделие, история которого представлена в местном музее винных пробок, его коллекция насчитывает порядка 1000 экспонатов. 
Еще в Менербе работает Дом трюфелей и вин, где можно приобрести то и другое. Самыми старыми постройками в деревушке являются крепость XIII века, а также церковь XIV века.

Козий сыр. Традиционный провансальский продукт, сделанный с соблюдением требований к биопродуктам на небольшой ферме среди зеленых холмов и полей цветущего по весне мака, вы сможете попробовать на дегустации с нашим гидом в рамках программы «Прованс для гурманов». Особое удовольствие такой визит доставит детям - так интересно быть свидетелем вечерней дойки, увидеть, как козы содержатся, чем питаются, узнать, как делают сыр из козьего молока, да и просто погладить этих милых животных. Визит возможен в течение всего года.

На винном хозяйстве вы познакомитесь с историей винного производства, разновидностью вин и со спецификой выращивания виноградной лозы.

Дополнительно оплачивается:
Дегустация трюфеля - € 30 на чел.
Сырная ферма - € 30 на чел.
Винное хозяйство - € 20 на чел.
Предварительная бронь ресторана по маршруту - € 20/столик

Фотографии