Рестораны
Фландрия - край гурманов и, соответственно, изысканных ресторанов. Они великолепны, и сочетают достижения высокой мировой кухни (в первую очередь французской) с местными кулинарными наработками.
Гастрономическое дело поставлено очень серьёзно. Кулинарное образование во Фландрии доступно с 12 лет, так что шеф-повара, даже самые молодые, уже весьма опытны, да к тому же и креативны. Отметим дизайн местных блюд и интерьеров: стильно, сдержанно. А вот ресторанный пафос и китч встретите едва ли.
Старания фламандских поваров оценил авторитетный «Мишлен», выдав три звезды («замечательная кухня, стоящая поездки») двум фламандским ресторанам - Hertog Jan в Брюгге и Hof van Cleve близ деревни Крёйсхаутем между Гентом и Кортрейком. Двухзвездочных ресторанов («отличный стол, заслуживающий остановки») во Фландрии 18, однозвездочных («очень хороший стол в своей категории») - около 80.