Туроператор
с 1990 года
Регионам (бесплатно)
8 (800) 200-55-35
  • 8 (495) 785-55-35
  • 8 (800) 200-55-35
  • бесплатно из регионов
Валюта: RUB
USD = 94.0736 руб.
EUR = 100.4777 руб.
GBP = 117.4885 руб.
CHF = 103.2187 руб.
CAD = 68.8276 руб.
AUD = 61.5148 руб.
RUB
vk telegram

Шоколад

Шоколад
Шоколад
Шоколад
Шоколад
Шоколад
Шоколад
Шоколад
Шоколад
Шоколад
Шоколад
Шоколад
Шоколад
Шоколад
Бельгийский шоколад прославился не только качеством обработки зерен какао. Другая причина - изобретательность местных шоколатье, превративших свое ремесло в тонкое и изысканное искусство. В Брюгге и Брюсселе и есть музеи истории шоколада - от ацтеков и майя до бельгийских шоколатье.

В 1912 г. внук одного из ведущих брюссельских аптекарей Жан Нойхаус создал тип шоколадных конфет с мягкой начинкой и назвал их пралúн. С тех пор они стали визитной карточкой бельгийского шоколада, а шоколатье соревнуются в сложности создаваемых ими вкусовых сочетаний - от лимона и кофе до морской соли и лакрицы.

Топовые шоколатье - Пьер Марколини (Pierre Marcolini), Доменик Персон (The Сhocolate line), Барт Десмидт (BbyB). Многие шоколадные бутики - настоящие дворцы: The Сhocolate line в Антверпене, Маrcolini в Брюсселе. Не менее привлекательны очаровательные скромные магазинчики, где можно запросто поговорить с хозяином, поучиться шоколадолитейному мастерству, заглянуть за дверь - а там маленькая шоколадная фабричка!

Что делает бельгийский шоколад таким уникальным?
Тонкая структура. Бельгийский шоколад отлично измельчается - его частицы составляют всего 15-18 микрон.
Высокое содержание какао. Содержание какао в бельгийском шоколаде выше, чем в большинстве других международных брендов.
Чистое масло какао. Бельгийский шоколад содержит 100% какао-масло.
Какао-бобы. Традиционно бельгийские производители шоколада всегда использовали высококачественные какао-бобы.
Бельгийский шоколадный сектор очень разнообразен. Помимо крупных игроков, таких как Callebaut и Belcolade, здесь также есть компании среднего размера, такие как Godiva и Leonidas, а также множество мелких производителей шоколада и пралине, которые прославляют бельгийский шоколад на весь мир.
Бельгийские шоколатье очень креативны. Нигде в мире вы не найдете такого большого разнообразия новых и, самое важное, восхитительных вкусов и комбинаций: от классических пралине до смелых и сложных интерпретаций с экзотическими ароматами. Бельгийские шоколатье задают моду в дизайне шоколада.
Шоколад - это всесторонний опыт. В Бельгию приезжают не только для того, чтобы купить шоколад домой. Здесь вы можете посетить шоколадные музеи, прогуляться по настоящим шоколадным маршрутам, побывать на дегустациях в мастерских, познакомиться с шоколатье, влюбленными в свое дело, поучиться у них и создать свой собственный шоколад.
В 2007 году был разработан «Бельгийский шоколадный код». Этот код гарантирует, что бельгийский шоколад сделан в Бельгии.
Бельгийские производители экспортируют высококачественный шоколад по всему миру. Две трети промышленного шоколада и готовой продукции отправляется за границу.
Крупнейшая в мире шоколадная фабрика находится в городе Визе в Бельгии. Barry Callebaut ежегодно производит около 270 тыс. тонн шоколада из какао-бобов, что делает его практически крупнейшим поставщиком шоколада в мире. В Визе вы также найдете первую из 17 шоколадных академий, которые распространились по всему миру. Недавно она была полностью перестроена, и в настоящее время является крупнейшей Академией шоколада в мире.
Фламандцы преданы своему шоколаду и пралине. Мы съедаем по меньшей мере 6 кг шоколада в год.

Посетите шоколадный музей, поучаствуйте в многочисленных воркшопах или дегустациях, отдохните в очаровательной чайной и узнайте, как фламандцы сочетают шоколад с пивом. Во Фландрии и Брюсселе вас ждут уникальные и незабываемые шоколадные впечатления!