Туроператор
с 1990 года
Регионам (бесплатно)
8 (800) 200-55-35
  • 8 (495) 785-55-35
  • 8 (800) 200-55-35
  • бесплатно из регионов
Валюта: RUB
USD = 94.0736 руб.
EUR = 100.4777 руб.
GBP = 117.4885 руб.
CHF = 103.2187 руб.
CAD = 68.8276 руб.
AUD = 61.5148 руб.
RUB
vk telegram

Бельгийское пиво

Бельгийское пиво
Бельгийское пиво
Бельгийское пиво
Бельгийское пиво
Бельгийское пиво
Бельгийское пиво
Бельгийское пиво
Бельгийское пиво
Бельгийское пиво
Бельгийское пиво
Бельгийское пиво
Бельгийское пиво
Бельгийское пиво

Бельгийское пиво - уникальный факт культуры. Забудьте про слова «пивная», запах воблы и прогоркшего масла, мощные кружки и пышногрудых кельнерш. Пиво во Фландрии подается в бокалах, форма которых соответствует его типу. Пьется неспешно, ибо плотное и крепкое. Закуски не требует, но может сопровождаться серьёзным блюдом.

Трудная задача - определиться с выбором: меню уважающего себя пивного ресторана включает 200-400 наименований. Только стандартных сортов пива cейчас около 700, из 130 пивоварен. С учетом редких и не выпускающихся ныне видов - более 8 тысяч!

Пивоварение во Фландрии, как и гастрономия - сочетание высшего качества ингредиентов, следования традициям и неугомонного поиска новых сочетаний вкусов и запахов. При пивоварнях есть уютные ресторанчики, дегустационные залы. Интересно познакомиться с технологией пивоварения.

10 видов пива, которые нельзя пропустить:
• Omer, крепкий светлый эль
• Malheur Dark Brut, темное пиво-брют
• Westvleteren 8, крепкий янтарный эль
• Dulle teve tripel, крепкий темный эль
• Buffalo Belgian stout noir, стаут
• Cantillon Gueuze, гёз
• Oude Schaarbeekse kriek 3 Fonteinen, крик
• Faro Lindemans, фаро
• Rodenbach Vintage, красный фламандский эль
• Aardmonnik oud bruin, темный фламандский эль

Бельгийское пиво - собирательное название непохожих напитков. Разный цвет, вкус и запах, некоторые виды (ламбики и фламандские эли) на первый взгляд вообще кажутся не пивом, но квасом, сидром, шампанским брют, слегка забродившим вином. Недаром многим видам выдержанного пива присваивается винное наименование Grand Cru.

Привычное нам пиво делают методом низового брожения и называют лагер. Весь мир пьет почти исключительно эти сорта. Кроме Англии и Бельгии. Здесь лагер, конечно, тоже есть - известнейшие Jupiler и Stella Artois. Но вот уникальные сорта пива-брют Deus и Malheur производят по технологии шампанских вин. Оттого они и обладают сложным и насыщенным вкусом, ничуть не похожим на лагер.

Более старый способ - верховое брожение. Процесс идет при естественной температуре 15-20˚, дрожжи остаются на поверхности. Пример - пшеничное или белое (witbier) пиво Hoegaarden, известное в России.

Другой тип - эль. Он знаком любителям английского пива, от лагера отличается более сложным вкусом, часто с фруктовыми оттенками. Бельгийские эли насыщеннее по цвету и вкусу и крепче по градусу. Saison - аналог английского пейл-эля, легкое летнее пиво, характерное для Брюсселя и Валлонии. Blonde - светлый эль, похожий на лагер; более известен сорт Duvel. Чуть темнее по цвету янтарный эль (spéciale), например, Palm и De Koninck.