Туроператор
с 1990 года
Регионам (бесплатно)
8 (800) 200-55-35
  • 8 (495) 785-55-35
  • 8 (800) 200-55-35
  • бесплатно из регионов
Валюта: RUB
USD = 94.4347 руб.
EUR = 101.1756 руб.
GBP = 117.4107 руб.
CHF = 103.4674 руб.
CAD = 68.8851 руб.
AUD = 61.562 руб.
RUB
vk telegram
09.08.2017

HotLine.travel: «Путь к сердцу туриста»

Туристический бизнес – как он ЕСТь!

Одним из лучших способов знакомства со страной является возможность попробовать ее на вкус. И кто, как не туроператоры, умеют должным образом приготовить и подать туристу ту или иную страну? В минувшие выходные в гостевом доме «Сосновая аллея» турагенты Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» и туроператоры показали свое кулинарное мастерство – на этот раз в буквальном смысле этого слова – на празднике «Туристический бизнес – как он ЕСТь». О том, что из этого получилось, читайте в репортаже HotLine.travel.



В субботу, 5 августа, состоялся традиционный выезд на шашлыки Объединенной сети, который на этот раз прошел в формате кулинарного поединка. В нем сошлись команды дилеров под предводительством туроператоров, а своеобразным «оружием» стали национальные блюда из стран-направлений, на которых специализируются туроператоры: ICS Travel Group – Израиль, Национальный туроператор АЛЕАН – Россия, «Музенидис Трэвел» – Греция, «ВЕДИ ТУРГРУПП» – Австрия, BSI Group – Франция, ClickVoyage – Испания, «Карлсон Туризм» – Италия, «Данко Трэвел Компани» – Норвегия. 

 

На праздник в Подмосковье съехалось более 130 человек. Как это обычно бывает, многие привезли с собой семьи и друзей. Некоторые блюда готовили вместе с «подрастающим поколением туризма». 
 


В роли тамады выступил Максим Трошин («Магазин туров»), а за диджейским пультом ему ассистировал его коллега – Максим Дулепов («Парус Трэвел», «Горячие туры»).

Среди тех, кто не пожалел целого выходного для встречи с коллегами, оказались даже те, у кого в этот день был день рождения. За такой героизм им вручили букеты цветов и подарки. В этот день принимали поздравления Надежда Кац (ООО «Протур») и Сергей Гущин (ANEX Tour), праздновавший день рождения двумя днями ранее.



После приветственного шампанского и фотосессий участники праздника разбились на команды с помощью жеребьевки, выбрали капитана и начали готовить. Причем готовить не только блюда национальной кухни определенных стран, но и целые театрализованные представления – для этого была предусмотрена отдельная номинация. Организаторы кулинарного поединка тоже креативно подошли к процессу подготовки вечера – разработали яркий дизайн фартуков для команд. 

 

На суд жюри были представлены такие изысканные блюда, как рыба на гриле с прованскими травами и лимоном, аджапсандал, риббе по-данковски, рыба фаршированная «Сарочка-душенька», салат 7:40, горячий салат Wiener Erdäpfelsalat, фрегола, креветки на гриле. 

 

Жюри оценивало блюда не только по вкусу и внешнему виду, но и по оригинальности их презентаций. А творческой составляющей участников с лихвой хватило на песни, танцы и костюмированные представления. Так, больше всего зажгла публику команда «Музенидис Трэвел» с фееричным танцем Татьяны Юрченко («Азбука счастья», ТБГ). Сиртаки в ее исполнении был настолько заразительным, что другие участники не смогли удержаться и тоже пустились в пляс. 

 

Не менее творческим оказалось выступление ICS Travel Group, которая победила в номинации «Самое лучшее представление команды». 

 

За самую слаженную работу жюри отметило команду ClickVoyage и ее вездесущего капитана Игоря Козлова. 

 

Самое оригинальное оформление блюд, по мнению жюри, было у команды «Данко Трэвел Компани». 

 

А самым изысканным меню, включающим блюда из тигровых креветок, удивил «Карлсон Туризм». 

 

Но и презентация блюда тоже была оригинальной – его вынесли мускулистые шеф-повара команды с обнаженными торсами, приятно порадовав женскую часть аудитории. 

 

Австрийские колбаски на гриле от «ВЕДИ ТУРГРУПП» стали самым вкусным блюдом на мангале. 

 

BSI Group победил в номинации «Самое полезное меню», приготовив блюда из свежих овощей, пропитанных духом Прованса. Да и сами участники буквально светились бодростью, красотой и здоровьем. 

 

Гран-при (приз в номинации «Короли кухни»)… барабанная дробь… получила команда туроператора АЛЕАН, приготовившая блюда русской кухни, в частности, осетра, запеченного с овощами, – поистине королевское кушанье! 


 

Видимо, тут не обошлось без помощи мишки, который стал своеобразным талисманом команды и принес ей удачу. Таким образом, на практике была доказана народная мудрость – как бы вкусно в гостях ни кормили, дома всё равно – лучше. 

 

Праздник не ограничился кулинарным поединком – после подведения его итогов гости присоединились к дегустации приготовленных блюд и поборолись за призы в конкурсах для всех участников вечера. По итогам дня наградили и самого активного пользователя соцсетей – им стала Алёна Юрченко («Азбука счастья», ТБГ), которая в качестве приза получила приглашение на двоих на прогулку на теплоходе флотилии «Рэдиссон» по Москва-реке.

Всем командам председатель совета директоров Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» Леонид Голенков вручил по бочонку пива. 

 

Пожалуй, одним из самых запоминающихся моментов вечера наряду с танцем Татьяны Юрченко стал необычный способ дегустации соуса, который она выбрала для одного из членов жюри – она просто намазала его толстым слоем на лицо Сергею Гущину. Таким образом, помимо еды Сергей получил еще и маску для лица. 

 

Ну, а самым главным показателем того, что праздник удался, стали улыбки, не покидавшие лиц участников весь вечер. 
 

Источник: www.hotline.travel